Bild und Aktion „Laternen Fenster“ ist  von Jennifer Brenzinger

St. Martin – mal anders

„Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne“

Coronabedingt ist in diesem Jahr vieles anders. Auch wenn die gewohnten Martinsumzüge ausfallen, haben wir eine Idee, wie wir das Fest des Heiligen Martins trotzdem feiern können. Wir beteiligen uns an der Martins-Aktion „Laternen Fenster“!

Hierbei hängt man eine oder mehrere Laternen in ein Fenster, das am besten zur Straße hin zeigt und bringt sie mit Lichterketten oder LED-Teelichtern zum Leuchten. Nun können große und kleine abendliche Spaziergänger die tollen Laternen bestaunen. Die Aktion findet, wie sonst unser Umzug, in unseren Filialgemeinden der Pfarrei Siemerode und Pfarrei Steinbach am 10. und 11. November 2020 statt.

Hängt eine Laterne in euer Fenster, schnappt euch eine andere Laterne und macht euch gemeinsam mit eurer Familie auf den Weg, die vielen leuchtenden Laternen in den anderen Fenstern zu bewundern. Vielleicht seht ihr ja auch andere Spaziergänger mit ihrem Licht und singt Martinslieder? Ganz im Sinne von St. Martin wollen wir mit Hilfe der Laternen Hoffnung schenken in dieser schwierigen Zeit. Gemeinsam schaffen wir das! Jeder, der Lust hat, kann mitmachen. Überall. Liebe Grüße

Bild und Aktion „Laternen Fenster“ ist  von Jennifer Brenzinger