Altarsegnung in Westhausen.

Die Kirche St. Pankratius in Westhausen wurde fast 50 Jahre nach der letzten grundlegenden Renovierung und Umgestalltung vom September 2020 bis September 2021 umfassend renoviert und neu gestalltet.

Ein Hauptaugenmerk lag auf der Neugestalltung des Altarraumes. Das Wandbild hinter dem Altarkreuz, dfie Umkleidung des Altars, das Ambo und die Kerzenständer wurden vom Künstler Wolfgang Nickel aus Georgenzell neu gestalltet.Auch das Wandbild wurde von ihm gemalt und die Glasteile hergestellt.

Am 26.September 2021 zum Kirchweihfest, hat Weihbischof Dr. Reinhard Hauke den Altar in einem Festgottesdienst wieder eingeweiht.

So eine Altarweihe ist eine Besonderheit, die auch die Pfarrer im Eichsfeld nur selten vornehmen und die sicher allen Beteiligten in Erinnerung bleibt.

Text: J. Göbel Westhausen
Video: Nico Sittel Westhausen

Gern können sie sich das Viedeo von dem Gottesdienst anschauen.

Hier könnt Ihr das Anmeldeformular zum Messdienerausflug herunterladen.

Die Anmeldung erfolgt verbindlich und muss bis spätestens zum
7. August 2022
per E-Mail an pfarrbuero@pfarrei-siemerode.de
oder per Post an
Kath. Kirchengem. St. Nikolaus, Mitteldorf 28, 37308 Siemerode gesandt werden.